Даосские практики

С древних времен китайскими целителями, практиками даосизма, путем наблюдений за природными явлениями, всеми ее составляющими, был выработан взгляд на структуру человека, на его функционирование, поддержание здоровья и молодости, благополучия.

Одна из жемчужин даосских практик — это искусство пестования жизни, или ЯнШэнГун — практики по поддержанию, пополнению запасов энергии жизни в нашем теле. 

Даосы сравнивают жизнь человека с масляной лампой. В начале жизни лампа горит ярко, затем запасы масла в светильнике жизни начинают потихоньку уменьшаться. Особенно расходуются они при глубоких переживаниях, стрессах и пустой мысленной активности. 

Для практикующих одним из важнейших условий продвижения на пути является наработанное умение сохранять внутреннее спокойствие, внутреннюю тишину и умиротоворенность сердца. 

Три важных сокровища жизни человека — это энергии  Цзин, Ци и Шэнь. 

Цзин — это физическая составляющая, структура. Тело. Все его части. 

Ци — жизненная энергия, сила жизни, пронизывающая всю Вселенную и человека.

Шэнь — это энергия Духа — общность духа и сознания. 

Можно сравнить составляющие Ци, Цзин и Шэн с автомобилем. Важно хорошее состояние автомобиля, его корпуса, мотора и всех его частей. Это Цзин. Для движения, функционирования автомобиля нужен бензин. Это Ци. Водитель же выбирает направление, следит (или не следит) за качеством движения — скоростью, безопасностью, направлением — это Шэнь. 

И все эти составляющие очень важны для хорошей работы автомобиля и они взаимосвязаны. 

Крайне важно, чтобы водитель периодически подливал топливо в бак, чтобы отслеживал функциональность, порядок составляющих автомобиля.  Практически, это все то, что происходит при практике ЯнШэнГун, или Цигун. 

Наша группа занимается ЯнШэнГун, Багуа хуньюань яншэнгун 八卦混元养生功, практиками 

 «Вскармливания жизни через возвращение к Изначальному Единству посредством восьми триграмм», переданными Мастером Ли Гунчэном. В настоящее время Ли Гунчэн является директором пекинского Центра изучения и развития ушу «Сообщество друзей» (聚友), членом правления Китайского научного общества по исследованию искусства цигун для пожилых людей (中国老年学会老年气功科学研究会), приглашенным членом Всекитайского общества изучения цигун (中国气功研究会). 

Использование этого вида методов должно осуществляться человеком в течение достаточно длительного времени, только тогда свершится некое эволюционное преобразование, как духовной, так и физической природы человека.

Страничка в Фейсбуке: https://www.facebook.com/baguazhang.est/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *